Motivación de logro y procrastinación en estudiantes de Psicología del primer ciclo en el 2015 - Villón Arellano, Fiorella Stefany (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Existe relación inversa entre motivación de logro y procrastinación en estudiantes de psicología de primer ciclo en el 2015 y el objetivo general fue: Determinar la relación inversa entre motivación de logro académico y procrastinación académica en estudiantes de primer ciclo en el 2015. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 169 estudiantes de psicología de primer ciclo. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. Finalmente, en la investigación, se ha encontrado que existe una alta correlación inversa entre motivación de logro y procrastinación en estudiantes de psicología de primer ciclo en el 2015, con un Rho de spearman= -,710 a un nivel de significancia de α = 0,05 y p = 0,000.