Propiedades psicométricas del autotest Cisneros de acoso escolar en adolescentes del distrito de Pacasmayo - Ferre Quevedo, Rogger José (2016)
Esta investigación tuvo como propósito determinar las propiedades psicométricas del Autotest Cisneros de Acoso Escolar en Adolescentes del Distrito de Pacasmayo en seis Instituciones Educativas nacionales. El diseño usado utilizado fue el psicométrico, con una muestra representativa de 604 alumnos de ambos sexos, cuyas edades estuvieron entre 12 a 18 años de edad. Los resultados evidencian niveles de claridad, relevancia y coherencia (p<.001) y (p<.01), asimismo en el análisis de los ítems mediante la correlación ítems-test corregido muestra correlaciones muy significativas siendo mayores a 0.30, el análisis factorial confirmatorio establece buena estructuración en seis escalas con valores que oscilan entre .909 a .991. La fiabilidad por consistencia interna de .955 elevada y sus escalas con valores entre aceptables a muy bueno, siendo todas correlaciones significativas (p<0.1). Finalmente se elaboraron baremos percentilares por grados y sexo, de igual modo con niveles y puntos de corte.