El compromiso organizacional y el desempeño de los docentes de la institución educativa 3056 “Gran Bretaña”- Red 05, Ugel 02, 2017 - Torres Panduro, Anlli Felicitas (2019)
La presente investigación tiene el propósito de revisar el compromiso organizacional y el desempeño de los profesores de la institución educativa N° 3056 “Gran Bretaña”-Red Nº 5, Ugel 02, 2017 como variables que permiten las condiciones adecuadas y el buen desarrollo en su rol de organización. La investigación es de tipo correlacional donde se describe el comportamiento de las variables en su interrelación, comparando sus datos y explicando su significado. Se trabajó con una población de 77 docentes y se aplicó dos instrumentos el primero para trabajar la primera variable el cuestionario CATO, para la segunda variable se utilizó la ficha de evaluación en el Marco del buen desempeño docente las cuales generaron una base de datos procesados en el programa SPPS. Las conclusiones manifiestan que existe una moderada relación entre el compromiso organizacional y el desempeño docente de los profesores de la i.e. N° 3056 “Gran Bretaña” Red 5 de la Ugel N°2 en el distrito de Independencia en Lima, determinada por Rho de Sperman igual a 0,459, frente a P 0,05.