Aplicación del ciclo deming para incrementar la productividad en la empresa Micsac, Chorrillos, 2021 - Alburqueque Vara, Harold Michell (2021)
El presente trabajo de investigación lleva como título “Aplicación del ciclo Deming para incrementar la productividad en la empresa Micsac, Chorrillos, 2021”. Objetivo general: Determinar en qué medida incrementa la productividad mediante la aplicación del ciclo Deming en la empresa MICSAC, Chorrillos, 2021. Así mismo los objetivos específicos; determinar en qué medida incrementa de la eficiencia mediante la aplicación del ciclo Deming en la empresa MICSAC, Chorrillos, 2021 y determinar en qué medida incrementa la eficacia mediante la aplicación del ciclo Deming en la empresa MICSAC, Chorrillos, 2021. Metodología: tipo de Investigación es aplicada, con enfoque de investigación cuantitativo, el nivel de Investigación es explicativo y el diseño de la investigación es experimental, pre experimental, diseño pretest y postest con un solo grupo. Resultados: se ha podido determinar que, a través de la implementación del ciclo de Deming, se incrementa la eficiencia de 80.29% a 94.67% significando un incremento del 17.91% y la eficacia de 82.17% a 97.14% significando un incremento del 18.22%. Finalmente, se indica también que, mediante la implementación del ciclo de Deming, se incrementa la productividad de 65.88% a 92.01% significando un incremento del 39.66%.