Gestión administrativa y clima organizacional en la municipalidad distrital de Reque, 2017 - Baca Castañeda, Luis Enrique (2018)
La investigación determino la relación existente entre las variables gestión administrativa y el clima organizacional en el área administrativa de la municipalidad distrital de Reque, 2017. El estudio fue de tipo aplicado, de nivel correlacional, se desplegó en un diseño no experimental, la población contó con 53 trabajadores del área administrativa de la municipalidad distrital de Reque, 2017, que al mismo tiempo también fue la muestra por ser de mínima cantidad, Se recogió información mediante la técnica de la encuesta mediante un cuestionario elaborado por el mismo investigador, que corresponde a la gestión administrativa y el otro cuestionario ya validado de Litwin y Stringer que corresponde a la variable clima organizacional. El estudio tuvo como sustento teórico a Hernández y Rodríguez (2011) para la gestión administrativa, y Litwin y Stringer (1968) para el clima organizacional. Los datos registrados fueron procesados e interpretados mediante tablas y figuras, en tanto se hizo inferencia para probar cada una de las hipótesis, obteniendo un valor rho de Spearman = 0,980, p-valor<0,01 , con margen de error menor al 1 %. Por lo tanto se tuvo suficiente evidencia estadística para rechazar la hipótesis nula y se aceptar la hipótesis general. Por lo que se concluyó que existe relación muy alta, positiva y significativa entre la gestión administrativa y el clima organizacional en el área administrativa en la municipalidad distrital de Reque, 2017.