Acompañamiento pedagógico y gestión del talento humano en una Institución Educativa de San Juan de Miraflores, 2021 - Fernandez Paucar, Gloria Maribel (2021)
La investigación titulada “Acompañamiento pedagógico y gestión del talento humano en una Institución Educativa de San Juan de Miraflores, 2021”, tuvo como objetivo general: Determinar si existe una relación significativa entre el acompañamiento pedagógico y la gestión del talento humano en una institución educativa de San Juan de Miraflores, 2021. El tipo de investigación fue aplicada, de diseño no experimental en su modalidad correlacional. La población de estudio fueron los docentes que laboran en una I.E del San Juan de Miraflores, y la muestra fue 40 docentes, con un muestreo no probabilístico, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, con validez de constructo (AFE y AFC), y la confiabilidad por la prueba estadística del alfa de Cronbach con el software SPSS 26. Para analizar los datos se empleó la prueba de correlación Rho de Spearman; se concluyó que existe relación significativa entre el acompañamiento pedagógico y la gestión del talento humano; con un nivel de significancia 85 % estadísticamente significativo por el coeficiente de significación bilateral de 0,000.