Comunicación organizacional interna en la satisfacción de las relaciones interpersonales en trabajadores de un establecimiento de salud en Huamanga-Ayacucho 2023 - Flores Chipana, Yavett Miluzca (2024)
El objetivo principal fue determinar la incidencia de la comunicación organizacional interna en la satisfacción de las relaciones interpersonales en trabajadores en un establecimiento de salud en Huamanga-Ayacucho 2023. Nuestro estudio fue de tipo básico, de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional causal, diseño no experimental, transversal. La muestra estuvo conformada por 76 trabajadores enfermeros del Hospital II Essalud Huamanga, fue muestreo probabilístico, se utilizó 02 cuestionario con escala Likert. El instrumento fue validado por expertos, la confiabilidad del instrumento fue alta con un alfa de Cronbach de 0.965 de la COI y para la SRIT fue 0,894 se utilizó las pruebas de chicuadrado de Pearson con un valor 0,142; con un valor de significancia de 0.932 > 0,05 y un Pseudo R cuadrado de Nagelkerke con un valor de 18,9% lo que demuestra que la COI presenta una pequeña incidencia con respecto a la SRIT. Con el apoyo de la prueba de regresión logística ordinal se obtuvo el valor de Wald de 12,815 > 4 con un p valor a 0,000 < 0,05 lo que comprueba la hipótesis alterna que la comunicación organizacional interna incide en la satisfacción de las relaciones interpersonales.