Análisis comparativo de la resistencia a la compresión f’c = 210 kg/cm2 usando Cementos Sol y Quisqueya en la ciudad de Huaraz, 2019 - Espinoza Vega, Beatriz Amavilia (2020)
El siguiente proyecto de investigación se centra en el análisis comparativo de la resistencia a la compresión F'c=210kg/cm2 usando cementos sol y Quisqueya en la ciudad de Huaraz. Contando con un objetivo principal; analizar la resistencia a la compresión f’c=210 kg/cm2 con los cementos Sol y Quisqueya Portland tipo I en la ciudad de Huaraz, a las edades de 7, 14 y 28 días. Y tres objetivos específicos; determinar las características de los agregados grueso y fino, realizar los diseños de mezcla para concreto f’c=210 kg/cm2 con los cementos Sol y Quisqueya Portland tipo I y Determinar la consistencia del concreto f’c=210 kg/cm2. Obteniéndose resultados de la granulometría de los agregado (grueso y fino), la prueba de SLUM (3 - 4”).los diseños de mezcla por el método ACI que se realizaron para un f’c=210 kg/cm2 , a los 7, 14 y 28 días, el cemento Quisqueya tuvo mayor resistencia (183.3 kg/cm2 , 209.9 kg/cm2 , 239.1 kg/cm2 ), siendo el cemento Sol el de menor resistencia (179.5 kg/cm2 , 207.2 kg/cm2 , 234.9 kg/cm2 ). Finalmente, la investigación determina que el comportamiento del concreto con cemento Quisqueya tiene mayor resistencia que el concreto con cemento sol.