Inteligencia emocional y desempeño laboral de profesionales de salud de un centro de salud, Comas, Lima, 2023 - Colombo Plejo, Valerie Nicole (2023)
De la investigación que lleva por título Inteligencia emocional y desempeño laboral de profesionales de salud de un centro de salud, Comas, Lima, 2023, tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la inteligencia emocional (IE) y el desempeño laboral (DL) de profesionales de salud de un centro de salud, Comas, Lima, 2023. Por ello, se llevó a cabo un estudio de tipo básico, de nivel de investigación correlacional y de diseño no experimental. La población estuvo constituida por 30 personas que laboran como profesionales de salud en el centro de salud del distrito de Comas. Se aplicó la técnica de la encuesta a una muestra de 30 profesionales de salud. El instrumento estuvo constituido por un total de 50 preguntas. En cuanto al procesamiento y análisis de datos, se manejó el programa SPSS. Donde los resultados arrojaron que existe una relación directa, fuerte y significativa entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral.