Tendencias arquitectónicas en el diseño de un centro de investigación y desarrollo agrícola en una provincia costera al 2017. Caso: ciudad de Sechura Centro de Investigación y Desarrollo Agrícola - Galan Pumachagua, Luis Alfredo (2020)
La presente investigación tiene como objeto el plantear una propuesta urbano arquitectónica denominada Centro de investigación y desarrollo agrícola en la Ciudad de Sechura. Este trabajo reúne conceptos estudiados y desarrollados de los enfoques en que la casuística han planteado una solución físico espacial de una edificación con fines centrados al sector agro y la resolución del problema de generación de recurso humano para el mejoramiento de las actividades ligadas a este rubro. Rubro importante para el país e influyente en los nuevos comportamientos que se avecinan en las demandas del resto del planeta. Por consiguiente, la investigación plantea una mirada de los criterios arquitectónicos (funcional, formal, constructivo y simbólico) para evaluar las características sobre el equipamiento a proponer y las exigencias que se deben resolver para generar dinamias favorables en la ciudad a partir de este objeto arquitectónico. Por lo que, se ha planteado una estructura metodológica para la obtención de conclusiones y recomendaciones.