La gestión de distribución y la satisfacción de los clientes de Allju Perú S.A.C., Santiago de Surco 2023 - Pizarro Yapias, Andre Manuel (2023)
La investigación buscó determinar la relación entre la gestión de distribución y la satisfacción de los clientes de Allju Perú S.A.C., Santiago de Surco 2023. La metodología de la investigación aplicó un diseño no experimental, de corte transversal, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada; consideró una población finita conformada por 59 clientes frecuentes, con una muestra censal; asimismo como técnica de recolección de datos se empleó la encuesta, la cual fue validada por juicio de expertos, además se tomó como instrumento al cuestionario demostrando su confiabilidad del Alfa de Cronbach de nivel excelente. Los resultados para la comprobación de hipótesis fueron de un nivel sig. = 0,000 por el cual se comprobó la existencia de relación de las variables de estudio, además, obtuvo un Rho Spearman de 0,970 indicando un nivel de correlación positiva muy alta. Finalmente se concluyó, que una adecuada gestión de distribución, expresado a través de la calidad de entrega, tiempo de entrega y entregas perfectas se logra una favorable satisfacción del cliente.