Estrategias competitivas e importación de repuestos y accesorios de vehículos de la MYPE Manguiperú E.I.R.L distrito de Villa María del Triunfo, del mercado chino, 2020 - Calixto Luyo, Erick Eduardo (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo; determinar la relación que existe entre las estrategias competitivas con la importación de la MYPE Manguiperú E.I.R.L distrito de Villa María del Triunfo del mercado chino, 2020. Metodológicamente el trabajo de investigación tuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada, de diseño no experimental y de nivel correlacional. La población estuvo conformada por parte del área administrativa y logística, con una muestra censal de 20 personas, obteniendo los resultados descriptivos confirman que del 100% de los encuestados de la Empresa Manguiperú E.I.R.L, el 20% (4) indicó que las estrategias competitivas e importación tiene un nivel alto, el 20% (4) indicó que tiene un nivel medio y el 60 % (12) indicó que tiene un nivel bajo. Respecto a los resultados de análisis inferencial se obtuvo que el coeficiente Rho de Spearman es 0,943 y conforme al baremo de estimación de Spearman, existió una correlación positiva alta. Además, el valor de probabilidad (p= 0,000) siendo inferior al valor crítico 0,05, tomando así la decisión de rechazar la hipótesis nula y se acepta la alterna, indicando así la existencia de una relación entre variables.