Sistema web utilizando RUP para mejorar la eficiencia de la contabilidad de costos en la empresa Asesoría y Consultoría Ávila - Paico Marín, David José Miguel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal demostrar el mejoramiento de la eficiencia de la Contabilidad de Costos en la empresa Asesoría y Consultoría Ávila mediante el uso de un sistema web basado en RUP. Se utilizó un tipo de investigación aplicada con un diseño experimental del tipo pre – experimental, con una muestra de 15 datos por cada indicador recopilados mediante fichas de observación. Los resultados obtenidos determinaron que la implementación de un sistema web mejora significativamente la eficiencia de la contabilidad de costos al reducir los tiempos promedios para cada indicador. El tiempo promedio de procesamiento de información de Kardex disminuyó en un 90.81%, el tiempo promedio de procesamiento de información de planillas disminuyó en un 99.61%, el tiempo promedio de procesamiento de información de costos de producción disminuyó en un 98.87% y el tiempo promedio de procesamiento de información de depreciaciones de activos fijos disminuyó en un 97.02% todos en relación a los resultados obtenidos en el Pre-Test en contraste con el Post-Test. Finalmente se recomienda la puesta en producción en un ambiente adecuado, capacitaciones adecuadas y el mantenimiento periódico del sistema para su correcto funcionamiento.