El leasing financiero y su relación con el financiamiento de las empresas constructoras de Trujillo del periodo 2022 - Arteaga Avalos, Karolain (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el leasing financiero y el financiamiento de las empresas constructoras de Trujillo del periodo 2022. El tipo de investigación fue aplicada con un diseño no experimental de enfoque cuantitativo, teniendo como muestra a 30 empresas constructoras, en donde se empleó como técnica un cuestionario en escala de Likert con 26 preguntas, para ello se utilizó el Alfa de Cronbach y el juicio de expertos, seguidamente una vez tabulado los datos obtenidos, se procedió a utilizar el SPSS, en donde se aplicó el chi cuadrado, teniendo un margen de error del 5%,arrojando como resultado un nivel de significancia de un 0.001, menor al 0.05, demostrando una relación positiva entre el leasing financiero y el financiamiento en las empresas constructoras de Trujillo del periodo 2022 .Concluyendo así que el leasing financiero proporciona una vía eficaz para acceder a activos fijos muebles, mediante el financiamiento mejorando la eficiencia y contribuyendo al desarrollo sostenible del sector de construcción en Trujillo.