Clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores en una municipalidad distrital de la Región Ancash, 2022 - Henostroza Jamanca, Emiliano (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinarila relaciónientre eliclima organizacionaliy el desempeñoilaboral de los trabajadores de una municipalidad distrital de la región Ancash. En su metodología corresponde al enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal correlacional. La población y muestra fue de 40 trabajadores, los datos se recopilaron a través de la aplicación de dos cuestionarios referidos al clima organizacional y desempeño laboral, las mismas que presentan validez y confiabilidad respectivamente. Entre los hallazgos más importantes que se ha logrado encontrar tenemos que el 45.0% de los trabajadores manifiestan que el nivel de clima organizacional es medio, que el 40.0% indican que es alta y solamente el 15.0% que es baja, en relación al desempeño laboral el 47.5% de los trabajadores indican tener un nivel alto de desempeño laboral, el 45.0% un nivel medio de desempeño laboral y solamente el 7.5% un nivel bajo. Llegando a concluir que el clima organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores en una municipalidad distrital de la región Ancash, presentan una asociación directa, moderada y significativa (r=0.482, p=0.002).