Gestión de almacenaje para reducir los tiempos de despacho en la Empresa Cavassa Cargo Express S.A.C. Chimbote, 2020 - Flores Osorio, Pablo Oscar (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo general aplicar la gestión de almacenaje para reducir los tiempos de despacho en la empresa CAVASSA CARGO EXPRESS S.A.C., la metodología aplicada fue de diseño pre experimental, de enfoque cuantitativo y de tipo aplicado; la población y la muestra fueron y estuvieron conformado por 3 meses de entrega de encomiendas, los instrumentos empleados fueron los formatos de entrega de pedidos. En los resultados se halló que las causas principales que genera que se tenga elevados tiempos de despacho son el desconocimiento de almacenamiento, falta de orden y limpieza, almacén mal distribuido y falta de un procedimiento de almacenaje. Se determinó que los tiempos de despacho inicial en la dimensión % de entregas completas es del 58.2% y en la dimensión % de nivel de servicio es del 67.8%. Se elaboró un procedimiento de gestión de almacenaje, se implementó una redistribución física del almacén y se aplicó la metodología 5S. En conclusión, se halló que la aplicación de la gestión de almacenaje si redujo los tiempos de despacho en un 31.95%, esto quiere decir que por cada 100 pedidos que se tuvieron que entregar, 32 pedidos más fueron entregados a tiempo y completo.