La capacidad del adolescente sicario y la responsabilidad penal - Decreto Legislativo 1348 - Callao 2018 - Corazon Hernández, Priscila Sarai (2021)
La presente tesis denominada La capacidad del adolescente sicario y la responsabilidad penal - Decreto Legislativo 1348 - Callao 2018 , tiene como objetivo analizar la posible existencia de la capacidad del adolescente infractor en el delito del sicariato, en nuestra Legislación los adolescentes infractores cuentan con privilegios los cuales son vasados en su edad y en su “incapacidad”, estos factores resultan controversial, puesto que mucho de estos adolescentes son reincidentes en la mayoría de actos delictivos que comenten, un claro ejemplo es el delito del sicariato, este es un delito tipificado por nuestro Código Penal, el mismo que cuenta determinadas características, como por el ejemplo el beneficio económico, la violencia con que se ejerce y como consecuencia la muerte que es el principal objetivo del actor del hecho. Para presente tesis se ha tomado como estudió del método cualitativo, puesto que a través de la recopilación de información obtenida por medio de la investigación, se analizara a fin de determinar la posible capacidad del adolescente infractor al cometer el delito del sicariato; por otro lado el diseño de investigación es teoría fundamentada, ya que esta herramienta permite descubrir conceptos relevantes por medio de las entrevista, asimismo es un tipo de investigación básica y con un nivel de investigación descriptivo.