El Mercado Francés como una Oportunidad para la Exportación de Maracuyá de la Cooperativa CEPROVASC – Laredo, 2018 - Arista Portocarrero, Yeltzer (2018)
La tesis tiene como objetivo Analizar la viabilidad del mercado Francés como una oportunidad para exportación de maracuyá de la cooperativa CEPROVASC - Laredo, 2018. El diseño es una investigación con diseño no experimental. A través del método descriptivo tomando como muestra de población a los datos estadísticos de la cooperativa CEPROVASC durante los años 2015-2017 para contrastar con el perfil del mercado francés, así como también una guía de análisis documental y para la evaluar la oferta exportable datos estadísticos de la producción de la empresa. En los cuales se encontró que su PBI mantiene una variación de 1.8% en el año 2017 registrando como principales países proveedores Brasil – Colombia – EE.UU – Ecuador. Así mismo el país de Francia mantiene una demanda insatisfecha de maracuyá. Después de haber analizado el mercado francés para la oferta exportable de maracuyá de la cooperativa CEPROPVASC se concluye que el perfil del mercado francés es viable para la oferta exportable ya que tiene fortalezas en su capacidad financiera, económica y el cumplimiento de algunos de los requisitos para la comercialización del maracuyá en dicho mercado; que hace competitiva a la cooperativa, el mercado francés tiene oportunidades que pueden ser aprovechadas debido a su alto consumo anual y las tendencia del consumo tienden a mantenerse, por otro lado en la cooperativa se encuentran algunas debilidades no favorecen a esta para su pronta exportación debido a la falta de conocimiento en investigación de mercados y la falta de tecnología en maquinaria para la logística. Después de haber concluido la investigación y haber analizado los factores que involucran el análisis del mercado Francés para la exportación de maracuyá de la cooperativa Ceprovasc, se afirma la Hipótesis El mercado Francés es una oportunidad para la exportación de maracuyá de la cooperativa Ceprovasc-Laredo,2018.