Plan de comunicación alternativa para fortalecer el desarrollo de habilidades sociales: caso Hogar San José de Trujillo, en el año 2018 - Quispe Sánchez, Karol Stefanny (2018)
La presente investigación lleva por título “Plan de comunicación alternativa para fortalecer el desarrollo de habilidades sociales: caso Hogar San José de Trujillo, en el año 2018”, tiene como base teórica las teorías de comunicación para el desarrollo, comunicación para el cambio social y comunicación alternativa, dicha investigación se configura como mixta, de aspecto pre experimental, porque dentro de los instrumentos uno de ellos se elaboró de manera cuantitativa como lo es la lista de cotejo, mientras que la otra se trabajó de manera cualitativa que fue la entrevista semi estructura, la población es de 11 personas entre niños y adolescentes institucionalizados del Hogar San José con características similares como: provenientes de hogares disfuncionales y abandono, por lo cual se ha requerido de la aplicación de un pre test para diagnosticar cuáles son las habilidades que tienen desmejoradas. Y finalmente se pueda proponer un incentivo como la creación de un Taller de baile (break dance) que logre mejorar y fortalecer sus falencias.