Alimentación Saludable y Rendimiento Académico en Estudiantes del Cuarto de Secundaria, Ramiro Prialé Prialé, San Juan de Lurigancho, 2019 - Carrion Ccoicca Vda De Rojas, Doris Hilda (2020)
El objetivo del estudio fue establecer la relación entre la Alimentación saludable y Rendimiento académico en estudiantes del cuarto de secundaria, Ramiro Prialé Prialé, San Juan de Lurigancho 2019, iniciado a razón de la problemática del continuo proceso de observación sobre el comportamiento físico biológico y fisiológico de los estudiantes del cuarto año de educación secundaria. Se asumió el paradigma positivista y su enfoque cuantitativo dentro del tipo de estudio básico con el diseño no experimental en el alcance de correlación lineal entre dos variables, para ello se aplicó un cuestionario sobre la práctica de la alimentación saludable, los conocimientos que de ella se emana a razón de las indicaciones del Ministerio de Salud concordante con las precisiones del Ministerio de Educación para el desarrollo de los estudiantes de educación secundaria. El reporte estadístico indica que en referencia al objetivo general se determinó con un Coeficiente de correlación rho Spearman = ,626 y un valor p = 0,000 menor al nivel α = 0,05 concluyendo que: Existe relación significativa entre la Alimentación saludable y Rendimiento académico en estudiantes del cuarto de secundaria, Ramiro Prialé Prialé, San Juan de Lurigancho 2019. Cabe precisarse que esta relación es de una magnitud moderada lo que indica que las características de conciencia ambiental están al nivel de las capacidades para la convivencia escolar en estudiantes de educación secundaria.