Desarrollo de los procedimientos de la fase pre analítica del Departamento de Laboratorio del hospital Cayetano Heredia Lima 2016 - Horna Sánchez, Esperanza Tereza (2017)
La investigación, que titula Desarrollo de los procedimientos de la fase pre analítica del Departamento de Laboratorio del Hospital “Cayetano Heredia” Lima. 2016; tiene por finalidad obtener la descripción completa de la ejecución y desarrollo de los procedimientos en una fase muy importante de la atención de los pacientes del Hospital, y si ésta se realiza con responsabilidad y eficacia. Siendo el objetivo de la investigación, determinar cómo se realizan los procedimientos de la fase pre analítica del Departamento de Laboratorio; investigación de tipo básico, de nivel descriptivo y el diseño es no experimental, de corte transversal. La muestra fue intencional y estuvo conformada de 30 trabajadores del Hospital Cayetano Heredia del distrito de San Martín de Porres. Para recolectar los datos se aplicaron las encuestas con los 37 ítems aplicados a los 60 trabajadores del Hospital Cayetano Heredia, entre profesionales, técnicos y auxiliares; y se determinó el tamaño de la muestra mediante fórmulas estadísticas. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS versión 22. Se realizó el análisis de fiabilidad conjunto de datos 1 en el resumen de procesamiento de los casos validos total 10 del 100 % estadísticos de fiabilidad Alfa de Crombach de los 37 ítems con un resultado 0,859, asimismo; y el análisis descriptivo con un resultado es El nivel del desarrollo de los procedimientos de la fase pre analítica del Departamento de Laboratorio Del Hospital “Cayetano Heredia” Lima. 2016 es bajo de acuerdo al 88.3% de los trabajadores.