Efectos de un programa cognitivo conductual en las actividades sociales de los estudiantes de la institución educativa estatal de Tambogrande, Piura-2013 - Atoche Reyes, Diana Patricia (2013)
Esta Investigación tuvo como objetivo determinar los “Efectos de un Programa Cognitivo Conductual en las Habilidades Sociales de los Estudiantes de una Institución Educativa Estatal de Tambogrande. Piura, 2013”. La población estuvo conformada por 38 estudiantes, siendo la muestra de 24 alumnos del 5to año de secundaria, de tipo no probabilística y de modo intencional o por conveniencia. El programa se basó en la enseñanza de técnicas cognitivas conductuales dirigido al grupo experimental. Para hacer la comparación entre antes y después del test, se aplicó un diseño Cuasi experimental, utilizándose la Escala de Habilidades Sociales (EHS), la cual goza de confiabilidad y validez. Los resultados finales indican que existe efectos significativos del programa en las habilidades sociales (p<0,05).