Control interno y las contrataciones menores o iguales a 8 UIT en un hospital de la región de Apurímac, 2022 - Pumapillo Valenzuela, Liz Eliana (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el control interno y las contrataciones menores o iguales a 8UIT en un hospital de la región de Apurímac, 2022, este estudio es de enfoque cuantitativa, de tipo aplicada de investigación es aplicada, con un diseño de investigación correlacional no experimental y transversal. La población de esta investigación estuvo conformada por los trabajadores del hospital entre administrativos y asistenciales y una muestra de 83, en el que se aplicó el cuestionario como instrumento para la recolección de datos. Los resultados Rho = 0,318; concluyendo que existe una relación positiva media entre las variables estudiadas y una Sig. (Bilateral) =0.03 < 0,05, demostrando que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, aseverando que existe una relación significativa entre las variables, deduciendo que mientras el control interno sea adecuado, el desarrollo de las contrataciones menores o iguales a 8UIT serán adecuadas en un hospital.