El clima institucional y el desempeño docente en una institución educativa pública de Ventanilla - Loayza Díaz, Yanina Hilaria (2017)
La presente investigación titulada “El clima institucional y el desempeño docente de la institución pública educativa de Ventanilla”, tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima institucional y el desempeño docente de una institución educativa pública de Ventanilla. El tipo de investigación fue básica, descriptiva y correlacional. El diseño fue no experimental de corte transversal y conto con una muestra conformada por 76 docentes de una institución pública educativa de Ventanilla, a quienes se les aplicó cuestionarios para medir las variables clima institucional y el desempeño docente, los cuales fueron validados mediante juicio de expertos y determinado su confiabilidad mediante el coeficiente alfa de Cronbach. Los resultados confirman una correlación fuerte (rho= 0,683) y significativa (p<0,05) entre las variables estudiadas, concluyéndose que existe relación entre el clima institucional y el desempeño docente de la institución pública educativa de Ventanilla.