Auditoría tributaria preventiva y el impuesto a la renta en las empresas ferreteras, Lima Sur, 2019 - Vallejos Guerrero, Diana Karolina (2019)
La presente tesis de investigación titulada Auditoría Tributaria Preventiva y el Impuesto a la Renta en las Empresas Ferreteras, Lima Sur, 2019; estableció como objetivo primordial determinar la relación entre la Auditoría Tributaria Preventiva y el Impuesto a la Renta. Por otro lado, en lo que respecta a metodología fue de tipo aplicada, descriptiva y correlacional, asimismo fue de diseño no experimental con corte transversal. La muestra utilizada ha sido por conveniencia, debido a que el instrumento de recolección de datos estaba dirigido a 2 personas en específico por cada empresa del sector ferretero que pertenecieran al régimen MYPE tributario, los cuales refieren a las siguientes áreas; contabilidad, administración y gerencia. Por ello, se abarcó la totalidad de la población, siendo 42 individuos quienes conforman la población y la muestra. No obstante, como instrumento se empleó la encuesta, conformada por 20 ítems, además como herramienta se usó la escala de Likert para profundizar la investigación y para poder conocer la opinión de la mencionada cantidad de individuos encuestados que constituyen la muestra. La fuente de datos fue desarrollada por el programa estadístico SPSS 25, concluyendo que la Auditoría Tributaria Preventiva tiene correlación positivamente media con el Impuesto a la Renta en las Empresas Ferreteras, Lima Sur, 2019.