Cultura organizacional y desempeño laboral en la unidad de cuidados intensivos general hospital nivel III-1 de Lima, 2022 - Acuña Roca, Edith Yovana (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la cultura organizacional y el desempeño laboral en la Unidad de Cuidados Intensivos General Hospital Nivel III-1 de Lima, 2022. Se siguió una metodología cuantitativa, se tuvo un diseño no experimental transversal y un nivel descriptivo correlacional. Asimismo, se contó con una muestra de 38 personal de salud, a quienes se aplicaron dos cuestionarios. Para el análisis de los datos se empleó el coeficiente de correlación de Spearman. En los resultados se encontró que el 15.8% perciben la cultura organizacional en un nivel malo, el 44.7% en un nivel regular y el 36.8% en un nivel óptimo, asimismo el 23.7% presenta un desempeño laboral deficiente, el 47.4% regular y el 28.9% optimo, finalmente se concluye que existe una relación directa entre la cultura organizacional y el desempeño laboral en la Unidad de Cuidados Intensivos General Hospital Nivel III-1 de Lima, 2022; según el resultado de la prueba de Rho de Spearman que fue moderado con una significancia del 0.000.