Influencia de la gestión administrativa en el recurso humano de la Unidad de Gestión Educativa Local Oxapampa, 2020 - Bondy Duarte, Tulia Paola (2021)
La investigación titulada “La Gestión Administrativa en el Recurso Humano de la UGEL Oxapampa” tuvo como objetivo es determinar la influencia de la gestión administrativa en el recurso humano en la UGEL Oxapampa, 2020. La investigación fue desarrollada con el enfoque cuantitativo; tipo de investigación básica, de nivel correlacional; diseño no experimental; la muestra estuvo conformada por 31 colaboradores que laboran en la UEL Oxapampa. Así mismo en los resultados se obtuvo en la variable independiente el 55% está en el nivel medio, asimismo en el nivel alto de 39% y en el nivel bajo fue de 6%; de igual forma en la variable dependiente se estableció el nivel medio de 68%, en el nivel alto de 19% y en el nivel bajo de 13%, se desarrolló del cuestionario por los colaboradores de la UGEL Oxapampa. Se concluyó que existió una relación de las variables de gestión administrativa y recurso humano en la UGEL de Oxapampa.