Gestión de intereses y gestión de obras públicas en el gobierno regional de Lima provincias -2017 - Espinoza Rimari, Florentino (2017)
La investigación titulada “Gestión de Intereses y Gestión de Obras Públicas en el Gobierno Regional de Lima Provincias -2017”, tuvo el objetivo de determinar la relación existente entre la gestión de intereses y la gestión de obras públicas en el gobierno regional de Lima provincias -2017. La investigación se realizó utilizando el método hipotético deductivo, del tipo no experimental, descriptivo correlacional, de corte transversal, determinándose la relación entre las variables planteadas. Para la ejecución se trabajó con una población de 127 funcionarios del gobierno regional de Lima provincias y una muestra de 92 funcionarios. Para poder realizar la evaluación tanto de la gestión de intereses como de la gestión de obras públicas se utilizaron un cuestionario por cada variable en la escala Likert. Los resultados hallados muestran una relación directa y significativa entre las dimensiones de la variable gestión de intereses (orientar la decisión pública, la observación de las normas de ética, el velar por la transparencia) con la variable gestión de obras públicas en el gobierno regional de Lima provincias, durante lo que ha transcurrido el año 2017; obteniéndose en todos ellos relaciones débiles, de Rho de Spearman r=0,350 entre la gestión de intereses y la gestión de obras públicas en el gobierno regional de Lima provincias; asi como de sus demás dimensiones también su correlacion son débiles cercanos a dicho valor, a excepción de la relación de la dimensión observación de las normas de ética con la gestión de obras públicas, que se ha obtenido una relación moderada.