Responsabilidad social municipal y su influencia en la calidad de vida de la población de su distrito- Trujillo 2024 - Leon Anhuaman, Cinthia Jackeline (2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la responsabilidad social municipal y su influencia en la calidad de vida de la población de su distrito -Trujillo 2024, la investigación fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño de investigación fue no experimental, de corte transversal. La investigación obligó la adopción de dos poblaciones, la primera constituida por 700 trabajadores de la municipalidad y la segunda constituida por los habitantes del distrito, representada por 190.461 habitantes. El cuestionario contó con 16 preguntas en total, 8 relacionadas a la variable responsabilidad social municipal y las restantes a la variable calidad de vida. El nivel de responsabilidad social municipal es bueno con un 53% por el cumplimiento de sus programas. El nivel de calidad de vida de la población es buena con un valor de 75% porque sus ingresos les permite cubrir sus necesidades básicas. Asimismo, la influencia que existe entre las dimensiones de responsabilidad social con la calidad de vida es directa. Se concluye que existe influencia débil entre ambas variables, con un valor de 0.199 y en nivel de significancia 0.015.