Gestión de cuidado en enfermería y las estrategias sanitarias de inmunizaciones COVID-19, Callao-2023 - Paullo Mendoza, Liz Betty (2023)
Objetivo: La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre la gestión de cuidado en enfermería y la estrategia sanitaria de inmunizaciones de COVID-19 Callao, 2023. Metodología: La investigación básica, cuantitativa, con diseño correlacional simple, contó con una muestra de 50 enfermeras dedicadas a la inmunización por COVID-19, que fueron evaluadas con el “Cuestionario gestión de cuidado de enfermería” y el “Cuestionario de estrategias sanitarias de inmunizaciones COVID-19”. Resultados: Se demostró diferencias significativas entre la gestión del cuidado de enfermería y el éxito de la estrategia de inmunización con p=0,000<0,05, evidenciando que una adecuada gestión del cuidado contribuye a una implementación efectiva y eficiente de las estrategias de vacunación. Conclusiones: Los resultados obtenidos en esta investigación resaltaron la necesidad de fortalecer la gestión del cuidado de enfermería en el marco de la estrategia sanitaria de inmunizaciones contra la Covid-19 en el Callao.