Estudio comparativo de la disortografía post pandemia en estudiantes de cuarto grado de dos colegios de La Victoria, Lima 2022 - Leon Vilchez, Marlene del Pilar (2022)
El presente estudio titulado Estudio comparativo de la disortografía post pandemia en estudiantes de cuarto grado de dos colegios de La Victoria, Lima – 2022 tuvo por objetivo comparar las diferencias que existe sobre los niveles de disortografía post pandemia en estudiantes de cuarto grado de dos colegios. La metodología usada fue bajo el enfoque cuantitativo, de tipo básica y diseño descriptivo comparativo no experimental. Se trabajó con una muestra censal de 50 estudiantes de cuarto grado de dos colegios. La recolección de datos se realizó por medio de la Prueba Objetiva sobre Disortografía dirigida a estudiantes de Rivas & Fernández (2011), con un nivel sustancial de fiabilidad KR20=0.622. Los resultados obtenidos determinaron que existe diferencias significativas sobre los niveles de disortografía y sus dimensiones con un valor U de Mann Whitney de 219,500 y una sig. de 0,044