Aplicación de la metodología 5S para incrementar la productividad del almacén en la empresa GIRTEL PERÚ S.A.C, Lima, 2020. - Fernández Acosta, Jesús Edwar (2021)
La presente investigación titulada “APLICACIÓN DE LA METODOLOGÍA 5S PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DEL ALMACÉN EN LA EMPRESA GIRTEL PERÚ S.A.C, LIMA, 2020” Tuvo como objetivo incrementar la productividad en el área de almacén de la empresa GIRTEL PERU S.A.C. Asimismo, determinar de qué manera la aplicación de la metodología 5S mejorará la eficiencia y la eficacia en el almacén. El estudio de la investigación se desarrolló desde un enfoque cuantitativo, con un diseño de tipo cuasi-experimental, de nivel descriptivo y explicativo; los instrumentos abordados para medir la variable dependiente que es la productividad fueron las fórmulas validadas por el juicio de expertos relacionadas con el índice de eficiencia y el índice de eficacia, cuyos resultados se presentan en tablas y gráficos, la población que se analizó consistió en el total de registros de productividades en los meses de setiembre del 2020 a abril 2021. Entre las principales conclusiones se tiene que: la aplicación de la metodología 5S incrementa la productividad del almacén en la empresa Girtel Perú S.A.C., Lima 2020; lo que se evidencia es que el nivel de productividad respecto a su media aumento del pre test (63.13%) al pos test (78.35%)