Gestión del rendimiento laboral y calidad de servicio al administrado en una municipalidad provincial de la región Cajamarca - Tenorio Durand, Milagros (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo demostrar en qué medida la gestión del rendimiento laboral influye en la calidad de servicio a los administrados por medio de los servidores públicos de una Municipalidad Provincial de la Región Cajamarca. El esquema metodológico aplicado fue de naturaleza cuantitativa, diseño no experimental, tipo transversal, nivel descriptivo - correlacional, de este modo se utilizó la técnica de la encuesta aplicando un cuestionario de 26 peguntas a 35 servidores públicos de la Sub Gerencia de Rentas y Orientación Tributaria de la entidad edil. Para la recolección de información se utilizo la encuesta con el instrumento del cuestionario, dado como resultado de la estadística de Cronbach un valor de 0.83, lo que indica que el instrumento de la gestión del rendimiento laboral es fiable, mientras que para la variable calidad de servicio es 0.801 por lo que también es confiable. Al concluir la investigación, se determinó que sí existe una relación significativa entre Gestión del Rendimiento Laboral y Calidad del Servicio al administrado en una Municipalidad Provincial de la Región Cajamarca; cuyos resultados estadísticos tienden a rechazar la hipótesis nula, obteniendo una relación significativa entre las dimensiones de Planificación, Seguimiento y Evaluación de la variable independiente.