Relación de la gestión administrativa y los servicios educativos que ofrece la Unidad de Gestión Educativa Local - Tambopata, Madre de Dios, 2018 - Tapia Huamani, Joseph (2018)
La presente investigación tuvo por objetivo general Determinar el nivel de correlación entre la Gestión administrativa y los servicios educativos que ofrece la Unidad de Gestión Educativa Local - Tambopata 2018. En tal sentido se presenta a continuación la siguiente hipótesis “Existe correlación significativa entre la gestión administrativa y los servicios educativos que ofrece la Unidad de Gestión Educativa Local - Tambopata 2018. La investigación fue de tipo no experimental considerando el diseño Correlacional, en el cual se planteó elaborar un instrumento de preguntas de tipo cuestionario, aplicándose sobre una población y muestra de 40 trabajadores directamente relacionadas a la Unidad de Gestión Educativa Local - Tambopata. Se establecieron formatos de tablas y gráficos los cuales fueron objeto de interpretación, análisis y resúmenes estadísticos, donde se dejó en claro que; al establecer dos variables de correlación como es: “Gestión administrativa” y la otra variable de nombre “Servicios educativos”, se demuestra que ambas tienen una correlación significativa al 0.65% denominándose a esto como una correlación positiva moderada. En la dimensión planeación se ha visto que al relacionarla sobre Gestión de personal se puede ver que los trabajadores han mostrado que no siempre están de acuerdo puesto que no se cumple con la planificación antelada, además de referir que en la dimensión de organización al relacionarla con la dimensión de distribución suministro y almacén se puede observar que los trabajadores han mostrado disconformidad sobre este aspecto pues consideran que no se establecen las normas con anticipación y no se determina el personal suficiente a la hora de cumplir con estas variables esto hace que levemente el nivel de correlación no se muestre en porcentaje elevado. Por todo lo anterior expuesto se puede ver que “La gestión administrativa se relaciona significativamente con los servicios educativos que brinda la Unidad de Gestión Educativa Local - TAMBOPATA, Tambopata, Madre de Dios -2018”.