La creatividad y la enseñanza de la Arquitectura en la Universidad Alas Peruanas filial - Huacho – 2017 - Valenzuela Napanga, José Esteban (2018)
En la investigación titulada: La creatividad y la enseñanza de la Arquitectura en la Universidad Alas Peruanas filial Huacho – 2017, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre la creatividad y la enseñanza de la Arquitectura en la Universidad Alas Peruanas filial Huacho – 2017”. El tipo de investigación es sustantiva, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es descriptivo correlacional y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada y dirigida a los docentes, La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los docentes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach en ambas variables: 0,838 para la variable creatividad y 0,853 para la variable enseñanza. Con referencia al objetivo general, se concluye que existe una relación positiva muy fuerte, entre La creatividad y la enseñanza de la Arquitectura en la Universidad Alas Peruanas filial Huacho”. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho =. 965*).