Contabilidad ambiental y la sostenibilidad empresarial en las Mypes del sector manufacturero del distrito de Puente Piedra, 2020 - Aguirre Flores, Mariza Grace (2021)
El presente informe de investigación tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre la contabilidad ambiental y la sostenibilidad empresarial en las empresas Mypes del sector manufacturero del distrito de Puente Piedra, 2020. La investigación se desarrolló mediante la recopilación de libros en las cuales lo autores tratan sobre temas como la contabilidad ambiental y sostenibilidad empresarial La importancia del estudio es que las empresas manufactureras no contaminen el ambiente mediante los impuestos pigouvianos, de tal forma que disminuya la contaminación tanto en el entorno ambiental como social. El diseño de la investigación es no experimental, de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, con una población de 40 personas del área de contabilidad de las empresas manufactureras, la muestra está compuesta por 37 personas del área contable aplicando como instrumento de recolección de datos el cuestionario y así mismo para su validez se requirió el criterio del juicio de expertos, para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alpha de Cronbach y se utilizó para la prueba de hipótesis del Chi cuadrado. Por último se llegó a la conclusión de que si existe relación entre ambas variables, ya que mediante la contabilidad ambiental las empresas puedes ser más sostenibles mediante productos renovables entre otros.