Arquitectura costera sostenible e interactiva como solución a la segregación de las dinámicas urbanas en el A. H. Florida Baja- Chimbote 2022-2023 - Perez Rodriguez, Juan Brandol (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la arquitectura costera sostenible e interactiva como solución a la segregación de las dinámicas urbanas en el A.H. Florida Baja de Chimbote 2022- 2023. Esta investigación tiene un análisis de enfoque cualitativo, el diseño fue descriptivo reconociendo e identificando factores dentro del sector. Se aplicó una muestra estratificada que incluye a los pobladores de A.H. Florida Baja y Profesionales. La técnica utilizada es una encuesta, logrando la recolección de datos dentro del sector. Los resultados se obtuvieron a través del análisis estadístico de tablas y figuras creadas con el programa Excel. En general el 86% de encuestados dieron su opinión sobre el estado actual del A.H Florida Baja concluyendo que el sector tiene potencial y recursos para lograr una arquitectura costera sostenible y que logre dinamizar el sector, teniendo como fuente de atracción la Av. Costanera pero por el mal manejo de las autoridades esta no cuenta con equipamientos y espacios públicos, dando con la contaminación de ese tramo de la Av. Costanera y ciertas avenidas, logrando la inseguridad dentro de ella, así mismo evitando la visita de turistas y la dinamización de sus mismos pobladores entre ellos.