Ejecución presupuestal y la calidad del gasto público en el departamento de presupuesto de la PNP, Lima 2021 - Salinas Borja, Carlos Alberto (2022)
La presente investigación se trazó como objetivo determinar la relación entre la ejecución presupuestal y la calidad del gasto público en el departamento de presupuesto de la Policía Nacional del Perú, Lima – 2021, empleando la metodología de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo de diseño no experimental, considerando una muestra de 30 trabajadores del departamento de presupuesto del PNP, Lima. Entre sus resultados, la ejecución presupuestal se encuentra en un nivel inicio de 43%, el nivel proceso el 27%, mientras que la calidad del gasto público un 17% está en nivel inicio y el 53% en nivel proceso, demostrando de esta forma que la ejecución presupuestal está en un 70% que aún no ha logrado su pleno desarrollo y la calidad del gasto público un 70% no ha tenido un avance notorio. Concluyendo que existe una correlación positiva alta entre la ejecución presupuestal y la calidad del gasto público en el departamento de presupuesto de la PNP, Lima -2021 con un coeficiente Rho Spearman = 0,904.