Gestión hospitalaria y gestión del talento humano en un centro de salud de Chiclayo - Villanueva Salazar, Karina Antonella (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión hospitalaria y gestión del talento humano en un centro de salud de Chiclayo, 2022. El estudio fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, cuyo diseño es no experimental, correlacional, transversal, la muestra estuvo conformada por 45 profesionales de salud. Los resultados mostraron que, un 42% de los profesionales de salud consideran que la gestión hospitalaria percibe un nivel regular y 42% de los encuestados consideran que la gestión del talento humano alcanza el nivel regular. Concluyó que, la prueba de correlación Rho Spearman, el cual obtuvo como resultado de 0.418, manteniendo una relación positiva moderada entre la gestión hospitalaria y la gestión del talento humano percibido por profesionales de un centro de salud de Chiclayo, así como la proporcionalidad directa de las mismas. Por otro lado, se halló una significancia de 0.000<0.05, lo que describe un nivel significativo, la cual se acepta la hipótesis de investigación que dicta que la gestión hospitalaria se relaciona significativamente con la gestión del talento humano en un centro de salud de Chiclayo, 2022