Gestión administrativa y desempeño laboral de los colaboradores en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2020 - Cuenca Ramírez, César Antonio (2021)
El objetivo general de esta tesis fue determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los colaboradores en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2020. Para esto se tomó un tipo de estudio básico de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 142 colaboradores y la muestra por 25 de ellos a quienes se les aplicó una encuesta mediante el uso de 2 cuestionarios para obtener información relacionada a la gestión administrativa y desempeño laboral, obteniendo como resultado una relación moderada, afirmación que se corroboró al contrastar el valor crítico de F (0.006) que fue menor al error de 5% (0.05) rechazando así la hipótesis nula y aceptando la relación de las variables, por lo que se concluyó que existe relación moderada entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los colaboradores en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2020, por lo tanto, cuando la gestión administrativa es eficiente entonces el desempeño laboral será eficiente también.