Programa de resiliencia en la prevención de riesgo psicosocial en empleados de una empresa del rubro agroindustrial de Trujillo - Cumplido Angeles, Joselin Beatriz (2024)
Esta investigación tiene como objetivo determinar el efecto de la aplicación de un programa de resiliencia en la prevención del riesgo psicosocial en trabajadores. Se contó con la colaboración de 35 empleados de ambos sexos de una empresa del rubro agroindustrial de Trujillo. Se utilizó como instrumento de evaluación: El cuestionario Suseso – Istas 21 que mantiene una escala de tipo Likert y se consideró una metodología cuantitativa con un tipo de investigación aplicada y diseño pre experimental, utilizando el programa estadístico SPSS versión 26. Los resultados evidenciaron la efectividad del programa de resiliencia en la prevención de riesgo psicosocial, generando un impacto de manera global estadísticamente significativo en la reducción del mismo (p = 0.007).