Necesidades de difusión y promoción de las artes visuales, para la propuesta del Museo de Arte Contemporáneo Interactivo en Trujillo - Gomero Romero, Marco Giuseppe (2020)
La investigación tuvo por propósito analizar las necesidades de difusión y promoción de las artes visuales contemporáneas, para la propuesta del museo de arte contemporáneo interactivo en Trujillo. Se empleó una investigación de enfoque mixto y una muestra no probabilística por conveniencia, entrevistando a 8 personas, (Arquitectos, artistas visuales y curadores museográficos). Obteniéndose como resultado las principales necesidades de difusión y promoción de las artes visuales en Trujillo, Seguridad y accesibilidad, Difusión y promoción, gestión, recepción, mantenimiento, conservación y almacenamiento, estas necesidades requieren de la implementación de sistemas interactivos, siendo el catálogo digital y libro de revistas interactivos, los adecuados a salas de exposición. Estos servicios deben incluir sistemas de iluminación tanto artificial como natural y el diseño del Museo de Arte Contemporáneo adaptado a futuras muestras de arte y la cultura en Trujillo.