Estilos de vida relacionado al sobrepeso y obesidad en el personal de serenazgo. Trujillo, 2022 - Alcalde Cieza, Yeferson (2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo determinar los estilos de vida y su relación con el sobrepeso y obesidad en el personal del serenazgo del Distrito Víctor Larco Herrera - Trujillo, 2022. Investigación de tipo aplicada, no experimental, descriptivo correlacional; con una muestra de 82 personas; donde se utilizó el cuestionario perfil de estilos de vida promotor de la salud (HPLP-II) y una ficha de valoración del estado nutricional. Los resultados obtenidos fueron un estilo de vida moderado en un 63%, deficiente con 32% y bueno en un 5%; el 68.3% tenían sobrepeso, el 20.7% obesidad grado I, 6.1% obesidad grado II y el 4.9 % obesidad grado III; existiendo una correlación significativa entre los estilos de vida con el sobrepeso y obesidad (0.789 y Sig.= 0.00); la dimensión que mayor coeficiente de correlación presentó fue la responsabilidad en salud y nutrición. Concluyéndose que un alto porcentaje del personal de serenazgo tenía estilos vida moderado y peso no saludable.