Implementación del SGSST, según Ley 29783, para reducir la accidentabilidad en la empresa CAEM consultoría y constructora EIRL, Ate, 2022 - Paniagua Manrique, Albert Juan (2022)
La investigación cuyo título es la “Implementación del SGSST, Ley 29783, para reducir el índice de accidentabilidad en la empresa CAEM consultoría y constructora EIRL, Ate, 2022”; tuvo como objetivo determinar de qué manera la implementación de este sistema reduce los índices de accidentabilidad en la empresa. El tipo de investigación fue aplicado, de enfoque cuantitativo con diseño preexperimental; teniendo como muestra 6 meses, 3 antes y 3 después de la implementación del SGSST. Los instrumentos para recolectar los datos fueron los formatos que responden a la Ley, los cuales nos permitieron medir 3 indicadores de las variables, las cuales pasaron por el software SPSS versión 25 con el fin validar los formatos y analizar las hipótesis. Los resultados obtenidos fueron la reducción del índice de accidentabilidad de 7789, 8567 a 125, 2367; reduciendo el nivel en 7664,62. Finalmente se concluye que la implementación del SGSST, según Ley 29783, reduce el índice de accidentabilidad en la empresa CAEM consultoría y constructora EIRL, Ate, 2022.