Presupuesto maestro y su influencia en estrategias financieras de empresas manufactureras de moldes de suelas de zapato, distrito Comas 2018 - Huaraca De La Cruz, Grace Alison (2019)
El presente trabajo de investigación concluido se titula: “Presupuesto maestro y su influencia en estrategias financieras de empresas manufactureras de moldes de suelas de zapato, distrito Comas 2018”, siendo su objetivo Determinar de qué manera el presupuesto maestro influye en las Estrategias financieras de empresas manufactureras de moldes de suelas de zapato, Distrito Comas 2018. El presente trabajo de investigación presenta metodología ya que es de tipo de diseño aplicado porque la problemática responde a las hipótesis específicas, posee nivel explicativo ya que presenta la relación causa–efecto de las variables, la muestra analizada corresponde a 43 colaboradores cuyos cargos varían entre gerente de planta, el administrador y gerente financiero. Para poseer información fehaciente a ser analizada por un programa estadístico se aplicó la técnica del cuestionario, cuya homologación fue realizada por expertos del tema y la prueba Chi-cuadrado de Pearson. El resultado que determinó la prueba fue de significación asintótica bilateral 0,000, siendo este resultado menor a 0,05 por ende, se concluye que existe vinculación entre las variables. El Presupuesto maestro influye en estrategias financieras de empresas manufactureras de moldes de suelas de zapato, distrito Comas 2018. Por ende, la elaboración del presupuesto debe reflejar las necesidades reales de las empresas para así tomar el análisis de dicha información como base para el planteamiento de estrategias financieras.