Incertidumbre política-económica y el precio del Bitcoin en el mercado Forex entre 2010 y 2020 - Mayorga Aragon, Rober Galindo (2022)
Este documento de investigación tuvo como propósito definir si existe correlación de algún nivel entre la primera variable Incertidumbre de la políticaeconómica y la segunda variable precio del Bitcoin desde el año 2010 hasta el año 2020 en el mercado Forex GDAX. Este trabajo de investigación es tipo básico y también descriptiva, con enfoque de tipo cuantitativo y el diseño del mismo no es experimental, en el cual muestra que, en época de incertidumbre política económica, los agentes financieros buscan adquirir la criptodivisa como activo de cobertura, según la población de datos registrados en forma histórica de los años 2010 hasta el año 2020 de las variables incertidumbre política económica y la variable precio del Bitcoin. Por otro lado, concluimos en esta investigación, que la variable Incertidumbre política Económica tiene correlación con, el precio de la criptomoneda Bitcoin en el mercado Forex GDAX, entre el año 2010 y el año 2020.