Ley 29719 que promueve la convivencia sin violencia y la integridad personal de los niños y niñas de la e.p.m N°14876 del distrito de Salitral - Sullana - Avila Otero, Brian Renato (2013)
Bajo el título de "Ley N°29719 que promueve la convivencia sin violencia y la integridad de personal de los niños y niñas de la E.P.M N°14876 del Distrito de Salitral- Sullana”, la presente investigación tiene por objeto establecer si la ley N°29719 cumple o no con garantizar la integridad personal de los niños y niñas de la Escuela Primaria de Menores N°14876 perteneciente al distrito de Salitral Sullana. Para ello se contrasta y analiza el bullying con el derecho comparado como lo son Chile, Puerto Rico, Canadá y México. Dicha comparación servirá como base para una futura ampliación de los artículos 4, 8, 18, 19 y 21 de la ley N°29719. Es importante la contrastación de lo prescrito por la ley denominada Anti - bullying con la realidad social correspondiente al ámbito educativo, con la finalidad de contrastar su cumplimiento, conocimiento e implementación en base a una convivencia democrática.