Gestión logística y la productividad de los colaboradores de una empresa de producción, Comas 2022 - Tocto Jimenez, Fredesminda (2023)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la gestión logística y la productividad de una empresa de producción metal mecánica Comas, 2022. La metodología de la investigación aplicó un diseño no experimental, de corte transversal, alcance correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada; considero una población y muestra de 30 colaboradores; Asimismo como técnica de recolección de datos, se empleó la encuesta, la cual fue validada por juicio de expertos, tomando como instrumento el cuestionario, demostrándose una confiabilidad en alfa de cronbach V1 =.934; V2 = .950. Los resultados para la comprobación de hipótesis se comprobaron que no existe relación significativa entre la gestión logística y la productividad de una empresa de producción metal mecánica Comas, 2022. El cual obtuvo como resultado un Rho Spearman = .107, con una significancia .575 > 0.05. Finalmente, se concluyó , que aún hay demoras en la entrega en un 30%, aumento de los costos operativos en un 60%, falta de comunicación 6,7%, ineficiencias en la toma de decisiones 3.3% y una disminución general de la productividad 16, 7%.