Clima organizacional y la motivación laboral de los colaboradores del Concesionario Automotores Pakatnamu S.A.C. - Hurtado Rojas, David Godofredo (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre clima organizacional y motivación laboral en Concesionario Automotores Pakatnamu S.A.C. En el diseño de este estudio es no experimental – transaccional – correlacional, con una población de 38 colaboradores. Como técnica se empleó la encuesta y el instrumento fue un cuestionario estructurado en 30 ítems con escala Likert. Entre sus resultados se obtuvo que el 61% está en Desacuerdo, ya que no existe una buena comunicación entre el jefe con el personal, lo que genera que tengan muchas discrepancias ante la toma de decisiones. Por otro lado, el 45% está en Acuerdo, dado que se sienten incentivados por las metas planteadas en la empresa, lo que provoca que tengan las ganas suficientes para culminar con sus actividades. Se llegó a la conclusión que, mediante el coeficiente de correlación de Pearson, se obtuvo 0,891 siendo significativa con un p<0,05 lo cual indica una correlación positiva considerable entre ambas variables; por tanto, si mejora el clima organizacional, los colaboradores se sentirán motivados.