Prueba pericial incompleta en la imputación en el delito de tentativa de feminicidio en el distrito judicial de Lima Norte - Guillen Chavez, Rafahel Alfonso (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar los efectos de la prueba pericial incompleta en la imputación en el delito de tentativa de feminicidio en el distrito judicial de Lima Norte. El estudio es de enfoque cualitativo tipo básico y de diseño de teoría fundamentada, se aplicó la técnica de entrevista utilizando como instrumento la guía de entrevista y el análisis de fuente documental. Se llegó a la conclusión de que las pruebas periciales incompletas causan un perjuicio a los investigados. También se evidencia el criterio equivocado que están realizando los fiscales al momento de realizar la calificación jurídica, asi mismo se advierte que el área de medicina legal no cuenta con los equipos e infraestructura adecuada para realizar dichas pruebas periciales, asi como en su mayoría de los peritos no tiene la capacitación adecuada. Siendo los resultados que la prueba pericial incompleta es ineficaz en la imputación del delito de tentativa de feminicidio, esto se fundamenta por la propia condición de la prueba pericial porque está incompleta, no precisando uno o varios datos relevantes e importantes para la investigación, en concluyo las pruebas periciales incompletas generan errores judiciales. Provocando detenciones arbitrarias vulnerando derechos fundamentales.